ごぉにぃさん~もちゅみ支部

ブログトップ

<   2008年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

豚の竜田揚げ丼

豚の竜田揚げを作って
丼にしてみました(^ー^)
実は豚の竜田揚げを作るのははじめてです

鶏の竜田揚げと同じように
下味を付けます
下味は、醤油・お酒・しょうが汁・にんにく
それにソースを隠し味で
豚ヒレをひと口サイズに切って、
そのタレにしばらくつけておき、
片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げしました)

a0109348_18475628.jpg


豚の竜田揚げ、激ウマでした~ヾ(^∇^)ノ
とんかつよりお手軽~♪

今日は日曜日
丼何にしようかと悩んでいたら
ケラチンさんからの提案で、これになりました!
しかも、揚げたのはほとんどケラチンさんです(^^;ゞ

2人分
豚ヒレ 750円
卵と野菜は家にあったもの
[PR]
by mocyumi | 2008-10-05 18:55 | 丼同好会