ごぉにぃさん~もちゅみ支部

ブログトップ

<   2009年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

まぐろの味噌漬け丼

丼同好会2周年 おめでとうです~♪
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

お刺身用のまぐろ 900円位
みそ・みりん・砂糖
もやし・小松菜・ピーマン・にんじん・たまねぎ
(野菜は全て家にあった残り物)
追記 みそは白のこうじみそ、普通に
家で使ってるものです。


みそとみりん、砂糖でみそダレを作り
1晩漬けておく。
さっと外側のみそを流して水気を取り
焼く。
1晩でじゅうぶん味が付いてます。
野菜のほうは塩・こしょう・醤油で軽く
味付けの野菜炒めです。

a0109348_21193629.jpg

[PR]
by mocyumi | 2009-05-05 21:22 | 丼同好会